Еве

Алексей Хватов 2
Радость первозданности царящей,
Ни тревоги, ни печальной думы.
Райский сад, двоим принадлежащий,
На телах – честнейшие костюмы.

Роскошь бриллианта – сад Эдема,
Нет необходимости в огранке.
Дерево – величественно, немо,
И запрет – пугающий, но манкий.

Любопытство, страх, сомненье, мука,
В голове – вопрос о своей роли.
Тишина внезапная, ни звука.
Искушенье, что сильнее воли.

Шёпот змея, еле различимый,
Краски райских птиц и их напевы,
Рты кусают яблоко – с почином!
Всё вместилось в твоё имя – Ева.