Цветок

Константин Леднев
На горной тропинке, в белесой огранке
Сквозь серость и тяжесть пробился цветок,
Как руки влюбленных, сплетенные в парке,
Его лепестки - вдохновенья глоток.

Он так неумело, немного робея,
Пускается к выси, не видя преград,
Ведь жесткость диктатора, зависть плебея,
Не властны сменить сей природный наряд.

Его существо - есть подарок вселенной,
Поэма Творца под стихию небес,
И в сырость ночей, на Земле нашей бренной,
Его появленье - спасительный жест.