Есенину

Сын Отца Из Народа
ЕСЕНИНУ!

Я считаю Ты не хулиган, Серёжа!
Ты певец  родимой стороны!
За неё болел Ты и страдал Ты!
А вернулся,… как пришел с войны.
Каждый стих Твой говорит об этом!
В каждой строчке вечная тоска,
О собаке, доме, по березкам,
О лугах рязанских и песках!
Ты любил  и  я люблю те сини,
О которых Ты, родной, писал,
Мне близки березки и осины,
По которым Ты, в Париже, тосковал!
Шаганэ родна мне,  очень,
И иранский кровяной рассвет,
Я люблю их,  как любил Ты…
«Тот вечерний несказанный свет!»
Ах Сережа, светоч глаз моих,
Память и любовь Твоей земли!
Разделяю я с Тобой сегодня!
Ну а Ты прошу, спокойно спи!
Прочитав Тебя  я выпил водки,
Хоть давно уж крепко я не пью,
Провонять хочу я редькой и селёдкой,
Чтоб понять Тебя…
И потому что я Тебя люблю!
Разбередил Ты, Сергей, стихами,
Душу вечногрешную  мою!
Велики стихи Твои о маме!
Их  навеки помню и ценю!
Ты ушёл и я уйду, Серёжа!
А Рязань останется стоять,
Вечная, сиренево - берёзовая,
Наша, брат с Тобой, рОдная мать!