Грусть

Геннадий Шеховцов
В волшебной алости заката
Грустит девчонка у реки.
Но в чём ромашки виноваты?
В том, что имеют лепестки. -

Они кружатся, как снежинки,
В подол стекают по рукам,
И две слезинки, как тропинки,
Путь проложили по щекам.

О чём же ты так горько плачешь?
Обидеть кто тебя посмел?
Ты для него так много значишь,
Он просто робок и несмел.

Тебя он любит, очень любит,
Не слушай то, что говорят.
Пусть вьюга сердце не остудит
И звёзды в нём не догорят.

Ему тепло с тобою рядом,
Стучит  в висках от счастья кровь.
Так пусть достанется в награду
Вам настоящая любовь.