Судьба

Ляховски Нелли
Судьбы пиратская свирепость
Нас,"пленных",гонит по доске...
Железный дом тогда лишь крепость,
Когда стоит не на песке.

Луне зевается украдкой,
Она нуждается в льстеце,
Когда обильно пудрит ваткой
Дурные пятна на лице...

Она по – своему красива...
Таинственная,в серебре!
От счастья – пафосно игрива
В небесном зареве – шатре!

Луна – Агарь – в плену у Сары,
Захочет та,– даст посветить,
Чтобы использовала чары
Лишь для того, чтобы родить...

Так и судьба – хозяйка злая,
Ей ты никак не угодишь,
Распоряжается "крутая",
Играя в прятки: кошка – мышь...

Трагикомичная ,глухая...
Планида,участь иль фетиш.
Может открыть ворота рая...
Или в аду сулить "престиж".


Н.Л.©