Раздумья всех мужчин...

Валерий Раппопорт
Нам – мужчинам постоянно
по жизни хотелось доказать
одной или нескольким
женщинам, что мы – сильный пол!
Но лишь в преклонном возрасте
мы убеждаемся, что женщины
гораздо сильнее нас!
Об этом позаботилась Природа!

Казалось, это невозможно написать,
Казалось, это невозможно повторить,
Казалось годы можно повернуть опять,
Казалось сердце сердцу может говорить!

А можно ль повторить полёт души?
А можно ль повторить величие момента?
А можно ль с музыкой соединиться поспешить?
А можно ль вздрогнуть от восторга и аплодисментов?

А можно ль повторить расставленные свечи?
А можно ль в отблесках их раствориться?
А можно ль в бесконечность сделать каждый вечер?
А можно ль блеском губ и телом насладиться?

А можно ли поверить, что осталось столько чувств?
Поверить в то, что с ними в пространство унесёмся?
Что можно в дом перенести все прелести искусств?
Что мы, обнявшись, в красоты мироощущения вернёмся?

               

Скучаю я теперь по женщине совсем земной,
Чтоб можно было полюбить обнять и целовать,
Чтоб рядом с ней лились и радость, и покой,
И театр музыки, свечей не нужно с нею создавать!

18 сентября 2016 год