Покуда жизнь звучит...

Наталия Бабанова
Тянулся день, немыслимо обыден...
Вдруг сердце сжалось: гаснет навсегда
Мой день земной - прекрасен, самобытен,
Неповторим вовеки! И тогда
Я попыталась удежать мгновенье,
Остановить его, продлить, продлить!
Но даже и улыбки удивленья
Не удостоил полдень, и пленить
Я не сумела ни одной минуты,
Пульсирующей в жилах бытия...
Неумолимо промелькнуло утро,
Неотвратимо эстафету дня
Подхватит вечер, боль мою итожа,
Итожа недовольство и хулу
По поводу, без повода... О Боже,
А мне бы солнца лаве петь хвалу
За это небо вечное - не надо
Искать иных сокровищ и затей
Пока краса земли открыта взгляду
И рядом жизнь звучит в сердцах людей!