Скучала осень

Надежда Тандур
Скучала осень, обо всём забыв,
Дождём стучала тихо по окошкам.
- А может мне немного пошалить,
И притвориться милой, доброй кошкой?

Ведь я же женщина, а значит я мила,
Свои наряды людям показала.
А может мне вернуть им капельку тепла,
Но я с теплом наверно опоздала.

Я в окна наблюдаю за людьми,
И мне бывает до того обидно.
Что нет им дела до моей любви,
Моих стараний всё равно не видно.

Моей они не видят красоты,
Меняла я наряды: платья, шляпки, бусы.
Я им дарила звёзды и цветы,
И запахов изысканные вкусы.

Вернуть им лето, что ли мне сейчас,
Пусть погуляют в сквериках и парках.
Она шептала тихо веселясь,
Они ведь не мечтают о подарках.

Она вся в думах тихо замерла,
Вдруг дождик прекратился пред рассветом.
Походкой гордой по земле пошла,
- Пошлю ка лучше людям бабье лето.


©Надежда Тандур 18.09.2016 год.