Разве мог я в тебя не влюбиться?

Алексей Хватов 2
Разве мог я в тебя не влюбиться?
Ты была, как Наташа Ростова:
Жизнерадостной, лёгкой, как птица.
Как же был я тобой очарован!

До тебя я не видел похожей
Безобидной, открытой улыбки.
И те чувства, что были дороже,
Перед ней превратились в ошибки.

До тебя я не видел подобной
Энергичной, но лёгкой походки.
Столько мыслей была ты способна
Взглядом вызвать – пытливым, но кротким…

До тебя я не мог и представить,
Сколько скромности в людях бывает.
Эгоизм, озлобление, зависть?..
Их не видел в тебе никогда я.

До тебя я не знал, что такое –
Полюбить целый мир, хоть не гибок,
Быть счастливым (впервые, не скрою),
Улыбаться всем людям… спасибо.

Разве мог я в тебя не влюбиться?
Ты была, как Наташа Ростова,
Упорхнувшая с книжной страницы.
Только свижусь ли я с тобой снова?