Чёрные крылья

Glory
ветрено и не спится,
в синих прожилках лёд.
часто мелькают спицы,
тянут судьбу вперёд
бьётся в окошко птица –
прямо о переплёт,
чтоб с переплётом слиться,
шепчет, зовёт в полёт
где-то тут, под ключицей
сердце на миг замрёт
больше не повторится
это житьё моё
*******
тебе ещё хотя бы на полслова,
не навсегда, чтоб вкуса не забыть
грядущего – понятного, простого,
несложной необманчивой судьбы
чтоб оказаться плотью, сутью, кровом
и кровью в венах, солнцем в городах
на небе звёздном, сумрачно-лиловом
взорваться и остаться навсегда
*******
когда-нибудь, но точно не сейчас
мы будем там, где звёздам несть числа
где в отблесках усталых карих глаз
приходит ночь – понятна и чиста
из ничего – и только лишь для нас
возникнет слова острая игла
когда-нибудь, но точно не сейчас…
ну, а пока – всё с чистого листа.