Мне нравится такая осень

Сергей Сердюков
Мне нравится такая осень,
как будто сказка говорит,
снимая урожай – тебя уносит,
один лишь запах, как боготворит!

мне нравится такая осень
тебя как-будто бы несёт,
не замечая, неба просинь,
ты уплываешь в забытьё.

мне нравится такая осень –
она клубится пеленой,
она так радостно наносит
свои эскизы прямо за спиной.

Мне нравится такая осень –
и вряд ли вы вдыхали аромат
поспевших яблок, спелых очень –
какой у них волшебный–то наряд,

мне нравится такая осень,
такая сладкая, как виноград,

она все гроздья наземь сбросив
бросает лету свой наряд,

а лето смотрит и уходит,
слегка потупив яркий взгляд,

так видимо приходит осень –
прекрасен яблочный наряд…

сентябрь 2016