пепел на кафельной плитке

Доки Осенняя
от них остался лишь пепел на кафельной плитке.
у нее от безумства сводит коленки.
он с огромной дырой ходит в сердце несмело.
сентябрь все шевелит холодные ветки.

этот холод давно остался в наших квартирах.
этот холод давно съел любовь из сердец.
осень людей обнимает за шею,
оставляя открытые окна в парадной на первом.

ветер забирает чужие простуды,
приносит с собою случайных людей,
которых приходится долгое время
забывать в пустые дожди ноября.

берегите людей, что находятся рядом.
обнимайте, целуйте, цените, прошу.
ведь однажды случайным порывом от ветра
ваши чувства сожгут ненужные люди
(а, может, эти люди нужнее всего),
обстоятельства, даты и даже квартира.

и тогда на полу осядет лишь пепел.
пепел, что больше не вспыхнет от чувств,
он только развеется над слабой Невой,
залетев впопыхах вновь в ненужное сердце.