Поболтаем ни о чём

Роман Слободянюк
Поболтаем ни о чём, так о пустяках,
Столько новостей кругом, словно на дрожжах.
Там политика, тут спор и везде бардак.
Поболтаем ни о чём, так о пустяках.
 
Возвращаются домой, самолёты с баз,
Миллиарды из казны, с визгом вниз летят.
Но ведь это ерунда, не о том гудят.
А о том, что мы сейчас, показали масть.
 
Можно где то откусить, дефицит убрав,
Что бы дыры залатать, нужно сокращать.
Например, на ерунде, школах и врачах,
И оплатим мы конфликт, из народных благ…
 
Поболтаем ни о чём, о своей нужде…
Кризис по карману бьет, виноватых нет!
Может быть, всё это нефть, сговор, чёрный след.
Всё масонское жулье, проползёт везде.
 
Украина, США, Турция, ИГИЛ,
Окружили нас везде… Всё! Мы в тупике,
Может, стоит нам врага поискать в себе?
Этот способ не для нас, нам не нужен мир…
 
На одной земле живём, кровь у всех одна,
Сколько можно враждовать и делить куски.
Жизнь, как вспышка, коротка, ну куда грести?
Сколько судеб, топчет в грязь, каждая война…
 
Почему то между строк, множество проблем,
Экология в пример, катастрофы ждём?
Или то что, каждый день, сок планеты пьём,
Может стоит пыл унять… Хватит теорем!
 
Поболтаем ни о чём, так о пустяках,
Все равно не слышно нас, мы для них, лишь шлак,
Им виднее, что да как, там на облаках…
Поболтаем ни о чём, о простых вещах…