Един Творец, нет больше никого

Ревазова Надежда
Хоть маринина рябина, -
всё едино, всё одно,
я не различаю спины,
мне смешно, одно кино,

Лик раскроется не с каждым,
силуэт любого - Тень,
то, что врезалось однажды,
вырубать не просто лень,

а - напрасна, невозможна
обуха по голове
перешибка: осторожным
пряничком, как в плётки две

будет это экзорцизмом,
лучше сразу хоронить,
что убито катаклизмом,
не хвалить и не бранить,

ведь всему есть оправданье,
объясненье, эта смерть
неслучайна, эго-данью
жив дракон, кто рад терпеть -

называет это жизнью,
для меня тут мёртвый слой,
кислотой забвенье брызнет,
мусор выметет метлой,

я от прошлого свободна,
в лоне творчества жива,
тут рождают благородно,
как Афину - голова,

остальное - просто хаос,
недогнивший перегной,
в путь осознанного дао
трудно выйти из иной

сферы - личной бессознанки,
вот и падают подранки,
тело заживёт, но смертью
духа погибают черти, -

неизбежное кино,
всё едино, всё одно.