Благословенна Тарноги земля

Вера Едемская
Плывет , разливаясь над Тарногой нашей,
С высот колокольни звенящий мотив ,
И души становятся чище и краше,
Во славу надежды, во имя любви.
Святой Николай принимает молитвы,
Ведь веры людей никому не отнять.
И к свету , добру настежь двери открыты,
Струится святая небес благодать.
Наш край вековой повидал ты не мало,
И горе и радость делил пополам,
Но все принималось смиренно и свято,
И все воздавалось тебе по делам.
Нас всех наградила так щедро природа
Прохладой боров , синевою озер,
И воздухом свежим , и запахом меда,
Даруя живому бескрайний простор.
------------------------------------------
Сейчас, отныне на века
Ведет нас Божия рука,
И вторит сердцу в унисон
Прекрасный звон, чудесный звон.
И продолжая жизни бег,
Находит веру человек,
Молитвы верные слова
Несут, несут колокола.
-------------------------------------------
Благословенна Тарноги земля,
Ее леса, луга ее, поля .
Из серебра над Божьим храмом купола
И многозвучные его колокола
( май 2016г)