Капризной сукой ворвется Осень...

Сид Встолописец
::::
Капризной сукой ворвется Осень,
Уныло сядет, постель сминая,
И про дела у меня не просит,
А сразу к делу – попросит чаю.

Закурит важно, под плед ныряя.
Слегка смутившись, потупит очи,
«К тебе зашла я, чуть-чуть погреться»
И не прогонишь же, среди ночи.

Обыщет взглядом пустым квартиру,
И мой дневник не стыдясь, пролистает
И скажет важно и деловито:
«Людская тупость порой убивает».

«Вот вы. Расстались? Опять? Надолго?
В осенний холод вдвоем же теплее.
Ты в плед свой кутаться можешь томно,
Но только он тебя не согреет!

Когда на сердце мороз и стужа,
И слезы-льдинки к щекам прилипли,
Прижаться хочется страстно, надолго,
К плечу любимого или мужа.

А вы опять друг от друга скрылись,
Под пеленою обид и раздора,
И всю любовь свою похоронили
Под пылью новой безумной ссоры».

Ну как поспоришь ты с нею, с сукой?
Глаголет правду, кривя ухмылку.
Мы жарко ссоримся и надолго,
А  лучше б грелись, пока есть  повод.

 18.09.2016 г.