Крик души

Алина Кострова
Душа не кукла-марионетка,
Подобна тихой тревожной песне.
Не надо ездить пилой по нервам,
Тоской по клавишам черно-белым.

Непостижима любовь-безбрежность,
То беззаветна, то безрассудна.
Игра ж фривольна, сиюминутна,
Всё лучше встретить крылатой верность.

Крючок для сердца - телячья нежность,
Но в тяжких буднях: моментах свары,
Жестокость тянет за капилляры,            
"Холопы счастья" словам не внемлют.

Душа не кукла-марионетка,
В пожарах жизни - очаг смирения,
Живая сила цветущей ветки.
Она прощает и ждёт прощения.