Здоровье - всему голова

Григорий Гольдштадт
Здоровье – всему голова,
В том смысле, что жизни основа.
И хоть поговорка права,
Позвольте, я выскажу слово.
И всё ж голова – командир
Здоровью, что лишь – состоянье.
Итог: каков внутренний мир,
То – главное есть достоянье.