МЧС - наш борт - экипаж!

Бригаднов Александр Викторович
МЧС - наш борт - экипаж!

Светлой Памяти наших Друзей!!!
Экипажа Ил-76 Авиации МЧС России.
Бортовой номер RA-76840.
          * * *
По теории вероятностей,
Ведь не должен упасть наш Борт.
Без теории всех случайностей,
Наша память о нём живёт!

Командир! - Это гордое слово!
Экипаж - вся моя семья!
На пожар! - И у нас всё готово!
Лес горит - стонет вся Земля!

А в лесах лесопункты,жители:
Дети,матери,старики!
У церковной стоят обители,
Нет пути у них до реки!

Мы должны погасить пожарище!
Экипаж - вся моя семья.
Это наше с Вами ристалище,
Защитить людей от огня!
.....
Боевой - мы на курсе... Вижу!
Экипаж! Все готовы? - Сброс!
Только в ларингах чётко слышу,
Как мала высота...и что ж...
...
Мы лежали возле Товарища...
Наш "Илюша - трудяга" - Смог!
Отвести беду от пожарища...
Только пусть же нас судит Бог!

Мы в последний полёт отправились,
Из Иркутска везли свои...
А в Жуковском - наши товарищи,
Всё не верили! - В эти дни...
...
Как положено - после боя,
Заложив над Землёй вираж,
Мы не ведали дома покоя,
МЧС - наш борт - Экипаж!
           * * * * *
Гравюрный