Вызревают мысли...

Олег Николаевич Шишкин
Вызревают мысли.
Где-то рядом - годы:
На ногах повисли,
Не дают свободы.
Делать что свободе
В зоне принужденья?..
Жизнь-то по природе -
Выплеск из забвенья!

Что мечталось раньше -
Как-то так...случилось.
Больше всех хотелось?
Нет, не получилось...
Миллион сравнений
В жизни не оценишь,
А предубеждений?
Разве, ты развеешь?..

Пусть, где получилось,
Прорастает семя!..
Всё, что приключилось,
Лишь оценит время!
Время - это люди,
Что с тобою рядом:
Вспомним иль забудем,
Иль окинем взглядом...

               21.06.16

 Из цикла "Лето рядом"

            2-я редакция