Про варварство...

Анна Опарина
Про «варварство» в России – всё понятно,
О том твердят уже нам сотни лет…
Но вот откуда возникают пятна
На лике европейском, если нет
Там «диких русских», всё благопристойно,
Дома и люди выстроены в ряд,
Бегут дороги чистенькие ровно,
И ясненько везде огни горят.
Откуда у Америки богатой
"Свободной" до оскомины, крутой
Такие же, как у Европы, пятна?
Давайте, будем думать головой…
Пусть с вами знаем обо всём немножко,
Но всё же факты можем осознать:
Кто ядерную бросил головешку,
Кто расплодил «коричневую» рать?
«А Сталин?» - в лоб нам… Верно… без причины
Мой прадед сгинул где-то в лагерях,
И он был русским… Сталин был грузином
И Берия… и с ними выплыл страх.
А «дикари» спасали Мир, Россию
И, атомный создав противовес,
Не дали вспыхнуть новой Хиросиме…
В любом из нас и ангел есть, и бес,
Живут не по линейке наши души,
Но тем-то и крепка, наверно, Русь,
И если это варварство, послушай,
Тогда я – варвар, этим и горжусь!

К чему я всё… но стало страшно мне,
Вдруг новый Гитлер ходит по земле,
Под европейским крылышком... в пивной
Мечтает шарик подпалить земной…
Гляди, Европа, как бы не проспать,
Чтоб снова не пришлось тебя спасать…
18.09.16 Анна Опарина

фото автора