Туман

Вадим Аверьянов Выборг
Сентябрьский туман пролился с неба,
Покрасил листья легкой желтизной.
Я так давно в деревне не был,
Где я гостил у бабушки порой...

Я помню бабушкины руки
И утреннюю кружку молока
В деревне летом не бывает скуки
Я просыпался к криком петуха

Краюха хлеба, две картошки
И пацаны, что ждали у реки
В лесу знакомая сторожка,
Там земляника и грибы....

А вечером, конечно банька
Рассказы наших стариков
На сеновале небо близко,
Что звезды достаешь рукой.

В деревне вновь туман спустился с неба,
Чтобы окрасить речку синевой,.
Как быстро улетает детство...
Сентябрьской опавшею листвой.

18.06.2016          Аверьянов В.Г.