Я иду по горной тропе

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Я иду по горной тропе -
В прозрачности, в шорохах:
Осень.
Я иду по горной тропе -
Синь вокруг, я одна.
Ели молчат, птички звенят,
И водопад журчит где-то.
Учитель сидит на пороге дома,
И заваривает чай, ожидая...
Осень.

(2016)