Сердце бьётся под ноктюрн...

Бесконечный Век
Потрясающее небо,
солнце, море, лёгкий бриз.
Я ещё так счастлив не был,
как прекрасна эта жизнь!
Сердце бьётся учащённо,
что-то хочет мне сказать.
Оно кажется влюблённо
и готово угадать.
По тому как скрипнут петли,
шелест шёлка и парфюм.
Дрогнут в окнах занавески -
сердце бьётся под ноктюрн...