Ночная тоска

Ян Злобин
Бредут знакомою дорогой ноги
туда, где дымом музыка парит,
где силуэт твой,
столь маняще -
тонкий,
мою тоску ночную
уталит

смакуя джин, я буду упоенно ждать,
когда игриво взглянешь на меня
и при луне тебе потом стихи читать,
полночных пьяниц этим веселя

пускай ты бесшабашна и бесстыжа,
моя богиня
я тебя люблю,
пряди волос твои огнём пылают рыжим,
я целиком,
весь без остатка в нем горю

ночных романтиков не раз
ты утешала, своим огнём беспечным,
мне плевать
накрывшись тёмной ночи покрывалом,
я посильней хочу тебя к себе прижать

но после, в мерзкой трезвости утра,
когда тебя со мной не будет рядом,
я возжелаю рай земной спалить дотла,
чтоб наслаждаться вечно твоим адом