Пускай ты где-то далеко

Алексей Хватов 2
– Скажи, Форрест… страшно было во Вьетнаме?
– Да. Хотя… не знаю. Иногда дождь прекращался и появлялись звёзды. Было хорошо. Я любил перед заходом солнца бывать в бухте. Воду покрывали миллионы искр, а горное озеро было таким чистым, что, казалось, передо мной сразу два неба. А когда солнце поднималось в пустыне, невозможно было сказать, где кончается небо и начинается земля. Это красиво.
– Жаль, меня там не было.
– Ты была.

Из к/ф «Форрест Гамп»


Пускай ты где-то далеко,
Но всё же ты – со мной.
В мороз и в самый сильный зной,
Под солнцем, под луной,

Под уймой звёздных поплавков,
Не счесть на небе их –
Лучистых, ласковых, немых,
Как будто бы живых.

Пускай ты где-то не вблизи,
Но голос твой звучит
В моих ушах – он не забыт,
От всех напастей щит.

И, лишь его вообразив,
Тебя хоть рядом нет,
Задам вопрос я, и в ответ
Услышу твой совет.

Пускай ты где-то там, не здесь,
Но для меня – ты тут.
И в памяти, найдя приют,
Твои глаза живут.

Со мною есть твой облик весь,
И ото дня ко дню
В житейских бедах, как броню,
Я образ твой храню.

На море попаду, в тайгу
Уеду по делам –
Как Форрест Гамп, сказать смогу,
Что ты со мной была.