Кусочки рая на чужом берегу

Анастасия Шистовская
Сегодня кусочки рая на чужом берегу,
А завтра обломки твоей вселенной...
Мне жаль, что, отпуская свою мечту,
Ты прощаешься с сокровенной.

Глаза твои глубоки, словно океаны,
Душа подобна изумруду,
Но прячешь ты сегодня раны
За волшебным: «Все забуду».

Там где-то закончится рай
И разбитые осколки покажут
Великий край -
Тихой боли иголки.

Сегодня кусочки рая на чужом берегу,
А завтра обломки твоей вселенной...
Мне жаль, что, отпуская свою мечту,
Ты прощаешься с сокровенной.

12 сентября 2016