Экспромт на Поросёнок! Леонид Митенев

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2016/09/18/8831

"Поросёнок, поросёнок
Стал совсем как негритёнок.
Он от радости визжит,
Умываться не спешит!"
....................

Хоть и стал тот поросёнок,
Ну, совсем как негритёнок,
Но попал он всё ж, под нож, -
От людей разве уйдёшь?

Жалко как мне поросёнка, -
Жить и жить ещё б ему.
Людям мяса всё охота.
Люди, я вас не пойму.

Ели б свёклу и морковку,
Да лучок и чесночёк.
Вот тогда б диет не надо,
И что толсты все, - молчок.

18.09.2016