Всем на удивленье

Николай Сергеевич 01
В одном, гибнущем, селенье
Жили всем на удивленье,
Расчудесные старушки-
Не разлей вода подружки.
Что ни день, поочерёдно,
Не боясь страстей погодных,
Собирались помолиться
Новостями поделиться.
Хоть им лет почти две сотни.
Жизнь не стала беззаботней.
 Говорят, что смерть награда,
Только им туда не надо.
Ценят личную свободу
Могикане из народа.
Хоть бы вот, денёк воскресный,
А у них, как нам известно,
Каждый день своя работа-
О подруженьке забота.
В зарослях к домам дорожка,
Значит, ходят ещё ножки.
Превозмочь недуг телесный
Помогает путь известный.
Седина, в платочке белом,
На клюку опёршись телом,
От одной к другой избушке
Торят тропочку старушки.
Путь положенный отмерив
Громыхнула клюшкой в двери.
А вторая, дверь открыла,
-Заждалась!  -Давно накрыла?
-Ниток нет, вот, не зашила.
А какое платье было.
-Кого била?  Мне поведай,
Мы одни.  Ведь нет соседей.
-Нет, медведя не видала,
Да и видеть плохо стала.
Вот, упала я, с палатей,
-Да, смотрю, ты всё горбатей.
-Протопила печку в хате.
-Ватник?  Нет, на чистой вате.
-Брось, не стоит его латать,
Не придут уже нас сватать!
-Да, давно стоить согретый,
Вот сухарь, жаль нет конфеты.
-Как же дальше быть подружка?
-Ох, тяжёлой стала кружка.
-Ну, иди, коли так нужно,
Обнялись, всплакнули дружно.
-Что ж, пора уж собираться,
Что бы засветло добраться.
Слава Богу, день прожили.
Всё кажись, обговорили,
Завтра жду, коль жива будешь,
Чай дорогу не забудешь?
Хоть с глушинкой стали ушки
Развлекаются подружки
Так и топчут год за годом
Тропку, в том житье – особом.