Накрывает порою волнами

Настя Симонова
Накрывает порою волнами,
Жизнь дает нам вдохнуть темноту.
Мы живем лишь мечтами и снами,
Мы на маленьком хрупком плоту.

Нас уносит куда-то стремленье,
К лучшей жизни нас кто-то ведет...
И не важно - волненье, сомненье,
Жизнь уроки свои нам дает...

Накрывает так сильно порою,
Что так хочется все же вздохнуть...
От себя ничего мы не скроем,
Но нас все же легко обмануть...

Убегая от тяжести жизни,
Мы прессуемся где-то на дне...
Пробуждаться порою капризно:
"Пусть лежит, доставать не по мне"...

И, все больше сосуд наполняя,
Мы все меньше себя узнаем...
Мы, от жизни чудес ожидая,
Вновь прекрасные песни поем...

Но чудесному негде рождаться, -
Там заполнено все до краев...
Не хотим мы ко дну опускаться,
Лучше строить замки из снов....

А потом, когда пробки сорвутся,
И по миру польется огонь,
Вот тогда вдруг сердца отзовутся...
Будет больно втройне...
Только тронь...