Река

Алекс Черноморец
Течет река по руслу лет
Туда где вьюги гнезда вьют
Туда где меркнет в небе свет
Где ледники про смерть поют

Там звезды плачут над рекой
А ветер рыщет словно бес
Теряя в небесах покой
Сметая в ком прибрежный лес

Как плачут камни в унисон
Не слышит небо злой поток
Уносит погребальный стон
Сдавая демону урок

Где радость есть там есть любовь
Где есть страдания там и страх
Но если воды это кровь
Тогда нет чувств а только прах

Ты потерял судьбы кольцо
И упустил надежды след
Забыл увы свое лицо
Несет тебя по руслу лет

Но если ты не утонул
И если хочешь жить проснись
И пусть в ушах насмешек гул
За жизнь свою с рекой борись