Электроток

Виктор Козлов-Самарский
Гудят провода от бегущего тока,
А он для работы спешит.
Касаться нельзя – ошарашит жестоко!
Убийством ток часто грешит!

В заводы он вхож, в коридоры, в квартиры.
Тепло нам даёт и уют.
Он освещает прекрасно сортиры,
С ним радио песни поют.

А если внезапно где что-то сгорает,
Пожарники валят вину всю на ток.
Дескать, проводка плохая, болтают.
В огне виноватят электроток.
- - - -
18.9.2016