Мертвые листья

Эна Лебедева
Забери свои мертвые листья -
Под сердцем и так тенисто.
Да и мне не петь вместе с ними.
Бесконечною  стужей гонима,
Я бежала путями иными.
Где не встретилось мне
Ни простого ответа,
Ни глубокого следа.
И только фотоны света
Овевались ветрами стальными.
Но в их неуемном гореньи,
И прячется пенье,
Мое непростое прозренье-
Как  пепел часами  ночными,
Все тлеет в неловком сомненье,
Спешит от молвы речистой
В дождливое уединенье.
Нам вместе свежо и льдисто,
Так снежно, дремотно и мглисто…
Среди земляной наготы.
А ты забери эти листья
Пустозвонья твоей суеты.
А с ними и все цветы.