Воробей

Таша Эймонт
Воробей расстроенный –
В сером сюртучке,
Видно наспех скроенный –
В стужном ветерке.

И сидит нахохленный –
Ветку теребит,
А душа, – оглохнете!
Мёртвых убедит.

Ветра какофония
на душевный крик.
Воробья агония,
Видно – край настиг.

... Так я и стояла.
Дождик моросит...
А душа гадала –
Чья перекричит?