Поспеши

Вера Демченко-Болгарь
Какая длинная жизнь,
Но сгорает как спичка,
Крылом взмахнёт, да и  ввысь,
Улетает как птичка.

Она как миг без вожжей,
Строптивый конь без уздечки,
Как цвет весенних полей,
Как воск сгорающей свечки.

Как бабье лето в тиши,
Что вяжет тонкую нитку…
Душа моя, поспеши
Дарить добро и улыбку!

   13.09 2016