Не осмеять, не уязвить

Огнич
Не осмеять, не уязвить,
Коль слово истину несёт,
Сердца соединяет нить,
Даруя совести восход.

Кому-то словно в горле кость,
Мир за пределом миража,
Спешат язвительность и злость
Стезёй враждебного ума.

Всех тех, кто истину вернёт,
Я поддержу своей строкой,
Глухой вражды уйдёт оплот,
Пребудет разум и покой.

Кто-то, достоинство кляня,
Надежде преграждает путь,
Но высока любви стезя,
Свечу не спрятать,  не задуть.

Сияет доблести огонь
Во всех делах, во всех словах,
И время - златогривый конь
Несёт реальность как во снах.

От чести честь, от света свет,
Путь Духа – светоч-Беломир,
С Душой Божественной  рассвет
Небес сияющих сапфир.

Аз есмь - начало бытия,
Творящий Бога на земле,
Поток сердечности - Душа,
А не обыденность во мгле.

Поток сознания – Азъ есмь,
Дух Горний сходит от вершин,
Душа и Дух – Ты есть  - Азъ есмь,
А личность  лишь меж сутью клин.

***


"Каждое человеческое существо, род, народ, раса, каждая целостная территория и страна кроме общей части имеют ещё и особую, индивидуальную часть своего Божественного предназначения.
Есть такая особая часть Божественного предназначения и у страны, имя которой Русь – Россия, и у народа, её населяющего и связанного с ней родовыми корнями. Русь – это та территория, где находится Душа планеты, её Сердечный центр. И это накладывает на тех людей, кто является по происхождению русским или считает себя русским, особую ответственность и обязательства перед Великими Божественными Силами.
Это значит, что русские должны быть Хранителями нравственной чистоты человечества, его Совести.
Русские должны воспевать Жизнь и служить Божественной Любви, реализуя её в себе и через себя. Русские должны быть воплощением Справедливости.
Естественным является то, что возрождение человечества, восстановление им своего статуса, возвращение к исполнению своего Божественного предназначения должно начаться с духовного и нравственного возрождения Руси. Но путём реанимации старого, старых идей, концепций и прочего, это сделать невозможно. Возрождение, особенно духовное и нравственное, осуществляется новыми Божественными энергиями, т. е. новым. Как прекрасно сказано в одной замечательной книге: «Не вливают новое молодое вино в старые меха». Поэтому русские должны быть готовы воспринять сами новый духовный свет возрождения, чтобы затем распространять его по всему человечеству."

Путь Воина Духа. В трёх томах. Том I. Священное служение"
Баранова С. В.