Луна

Шафран Юлия
Я возвращалась домой ночью и видела, как плачет луна.
Поднявшись над городом ей одиноко очень, и кричала бы, если могла.
Силы её по-моему были потрачены, но до талого светит нам.
Я долго смотрела, внимательно, я нашла в ней себя.
Она будто ко всем нам близка так, но мы знаем, как далека, так же и я,
Вот, с вами рядом, но вы не чувствуете меня.
Она много так видела, хотела бы и нам рассказать, так же и я,
Как она, продолжу о многом молчать.
И нет грустнее её лица, но ярко продолжит гореть, так же и я,
Улыбаясь вам, внутри продолжаю тлеть.
С ней рядом бывают звёзды, но они все уже мертвы, так же и рядом вы,
Но во многих здесь нет доброты.
И порой она к нам не выходит вовсе, так же и я,
Лучше останусь дома, чем среди вас-одна.
Она проводила до дома и осталась смотреть у окна,
Мы ещё говорили долго.
Я знаю, она всё поняла.