С добрым утром

Мария Маркелова
С добрым утром, мальчик. Это снова она.
Её шрифт на листке, её голос на линии.
На глазах исчезает бутылка вина,
Увядают твои белоснежные лилии.

В городах стало холодно, пасмурно, сыро,
И в суете уловив тишину,
Миру она улыбалась уныло,
Грея себя, вспоминая весну.

Она помнит её. Каждый солнечный миг.
Касания рук твоих сильных в толпе.
Она снова сидит в окружении книг,
Где герои - не вы. Вы на разной волне.

А может и ты в тихий пасмурный день
Вспомнишь слова, что звучали когда-то?
В то время уже зацветала сирень,
И солнце садилось уже поздновато.
___________________________________
Она прокрутит тот весёлый фильм опять,
Перемотает на начало стрелочкой,
Где ты любил внезапно так обнять,
Тихонечко назвать "своею девочкой".

Может ты не знал, она - мечтатель.
Фантазировала ваш смешной роман,
Как недопоэт, недописатель,
Верила, предчувствуя обман.

Ты ведь с ней играл со скуки, верно?
Да не суть, она это любила.
И вжилась так сильно в роль, наверно,
Что каждую минуту не забыла.

С добрым утром, мальчик. Как ты там?
Она скучает, ты ей рядом нужен.
Но за тобою не помчится по пятам,
Во сне ты ей сказал, что равнодушен.