Осеннее настроение

Призрачная Осень
осень к финалу. на старте метели.
хлопанье крыльев с высокой трибуны.
снится туманам, как-будто согрели
белым сугробом листвы жёлтой груды.
ветер всем телом поля укрывает,
серую траву колышет и просит:
"Если вдруг кто-то весной не оттает,
тот всю печаль пусть с собой и уносит".

             ***

как-будто гребнем причесало
листву опавшую деревьев.
прозрачным воздухом растаял
сентябрь, к лету прикрывая двери.
оркестр полный щебетанья
распущен "по домам" до юга.
вдогонку брошены в изгнанье
тепло и лето - скоро стужи.
растерзан каплями по лужам
твой каждый день, лучи и небо.
фокстрот зонтов и листьев кружит,
как вещий сон, что был и не был.