Экзистенциальный разрез

Сатар
Вяжет имплант амальгаму, сонмом личин испражняясь,
Тонет в Эоловой арфе, плавится в спорах аджны.
Кто водрузил её на кол? Разбередил, упиваясь,
Шепотом плавит стигматы, влагой объемля виски.

Пьёт сока жизни ручьи млечная пасть Ахирона,
Эякулятом страстей на берега извергаясь.
В блеске зерцал лязг цепей, когорта Гипериона
Жадно вкушая елей, по пластунски слипаясь,

Зрит алый разрез в саване бога немого,
Вскормленный горьким прибоем винноцветной реки.
Мажет слюною тиски гробницы изгоя слепого,
Влагая пясть за опалом в раструб опавшей груди

Мёртвой любви.