Бульон октября

Андрей Зипунов
В туманном пару
Летят пузыри
Проезжих машин.
Трепетом луж

Асфальтово дно
Свирепо бурчит.
А сверху перчит
Молния громко.

Гнутся невольно
В кипящей среде
Сосновых ветвей
Макаронины!

В туманном пару
Вертятся чистки
Пасмурных мыслей,
Сорвавшихся с уст.

И любопытно:
Останутся сны
И фантазии
В октябрьской жиже?

Проспекты кипят
В ознобе густом.
Холод накроет
Уж скоро меня.

Но я в скорлупе
Стекла, кирпичей!
Ничей я, ничей!
Наивный глупец...

Моя скорлупа
Стекла, кирпичей
Кроется треском
В паре тумана.