Меня прости, не уходи - останься...

Андрей Сметанкин
Меня прости, не уходи – останься...
Со мной останься средь зелёных трав.
С тобой согласен я, и, судя, танца
Сейчас не будет... Истинно, не прав!

Останься, дева! Я поторопился
Мужчиной стать – обидел я, глупец!
Сейчас по мне, в стакане б утопился,
Чем видеть здесь бесславный свой конец...

Зачем обидел?  Ныне сам  не знаю...
Хотелось, видно, силу показать?
И по ночам напрасно я взываю...

Хотел тебе я что-то доказать?
Теперь поспешно руки умываю...
Где ты, ответственность? И что сказать?!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
18.09. 2016