Осенний дух

Эдуард Чернухин
Лишь, на мгновенье замерев,
Краса открыла двери в сени -
И вот плутает дух осенний
Среди ветвей густых дерев.

В златой короне царский клен
Чарует взор виденьем дивным,
Взглянул на листьев  блеск призывный -
И ты уже приговорен.

Манит и голову кружит
Берез пленительная прелесть,
Быть может, в них таится Велес
И на монетках ворожит.

А вслед, боятся не успеть,   
Сколь блеска в платьицах акаций! -
Колдуньи с видом милых граций
К себе затягивают в сеть.

И в предвкушеньи торжества
Красе обрадуется сердце -
От духа осени не деться
И не уйти от колдовства.

Сентябрь 2016