Смотритель

Архонтт
Зима, одна метель вокруг.
И мы ее друзья: я, да мой грустный добрый друг.

Скажи дорогой, что тревожит тебя?
В какие вести из жизни посвятишь ты меня?
Мы вместе грусть твою поборим.
Давай же, открой мне свое горе.

И он открыл...
Ручей из слов полился сквозь его уста.
Как долго он пытался, как долго ждал?
Сколько людей прошло, пока он мне не рассказал?

Он молодой: равестник мой.
Однако, весь рассказ его седой.
Всплеск чувств, любовь, предательство.
Ее над ним, сплошное издевательство.

Я слушал и внимал, давал советы.
"Не беспокойся, ты найдешь ответы"
"Одна единственная дверь"
"Ее легко открыть, просто, в себя поверь"

И вот, рассказ закончился, закрыл он свою книгу.
Прощание, пожали руки.
Вместо "Пока" - "Спасибо"

На небе тьма, вернулся я в свою обитель.
Поникнув головой, нашел скрипучий стул.
Чужой печали я смотритель.
Мой друг давно уже уснул.