Пустая и глупая шутка

Виктор Хорольский
Не  бывал за    границей: я - Абориген,
жить могу лишь   в  родимом  Народе.
Словно  бес  неуёмный,
                наследственный   ген
запорожцев
                во  мне  колобродит.
Не  даёт мне  покоя   вопрос  ключевой.
Мой Пегас  не изъездился  в   клячу.
Деньги, слава -  всё  прах.
                Для  чего
над  стихами  сейчас  я   корячусь?

Людям  мыслящим рифмами в  душу  стучусь?
(что  слагаю - для  них  новизна  ли?)
в  каких  мыслях  и  чувствах блуждаю  сейчас,
я  хочу,
        чтобы  все  они   знали.
На  отшибе  мне  в  старости  нету  житья,
и  кропаю  я    новые  строки,
чтоб  заставить их чувствовать, думать, как я,-
и  тем  самым  не   быть  одиноким...
- А  зачем  тебе  это? -  порой  говорят,
- И   кого твоё   Слово  задело?
Твои  опусы  молодь взволнует навряд ль,
и  какое  тебе  до  них  дело!-
Затеряюсь  в  веках  я  иголкой в  стогу,
не  избегнув судьбы   человечьей.
Понимаю
         и  всё  ж не  писать  не  могу:
если  брошу -
              мне  жить  станет  нечем.




  21   Август
      2016 г.
  Кисловодск
Фото  из  Интернета