Осень...

Вероника Мир
И в природе, и в жизни однажды
Наступает, увы, листопада пора.
День за днем, как кораблик бумажный
Проплывает, сегодня умчав во вчера.
В зеркалах отражается осень,
И стирая настойчиво прежний лоск,
На висках серебрится проседь,
Будто инеем вдруг прихватил мороз.
Так некстати приходит усталость,
И бессонница чаще гостит до утра.
Всё, что важным таким казалось -
Легким перышком прочь унесли ветра.
Календарь своей жизни листая,
Нам всё чаще на память приходят слова:
(С сожалением мы повторяем)
"Если б молодость знала, а старость могла".
Всё грустней сознавать и смиряться,
Что так редко звонят и приходят друзья. 
Научиться пора: и прощать, и прощаться
С тем, что ни изменить, ни исправить нельзя.
Не заменят уютного дома
И здоровья, ни деньги, ни слава, ни чин.
Надо бережней жить, чтоб в страницах былого
Не нашлось для раскаянья веских причин.
Каждый день принимать, как подарок
В благодарность, что жизнь новым утром щедра.
Ведь всё меньше того, что завтра...
И так много, увы, что уже... вчера!