Учёным стал

Лиля Мещерякова
      Учёным стал

Косой, заика, к тому же рыжий,
На тройку с минусом учился,
Гляди! Вчера он защитился!
Учёным двоечник вдруг стал.
Профессором он станет скоро.
Как пирожки, пекутся споро
В России степеней мужи.