До новых встреч!

Лариса Саевич
До новых встреч!

Занавес закрывшегося лета
Сшит из сизой пелены дождя,
Жаркие аплодисменты где-то
Тонут в закулисьи сентября.

Публика предательски сбегает
Под прикрытьем верных ей зонтов…
Брошенное лето замерзает
В одиночестве осенних снов.

Мокрые афиши треплет ветер,
Ложи и партер совсем пусты -
Труппа лета колесит по свету
На гастролях вечной теплоты,

Где репертуар под стать маршруту:
Таиланд, Египет, Кипр, Бали…
А для нас – осенние салюты
Листьев золотым огнем зажглись.

Вновь сезон откроется не завтра:
Девять месяцев – срок всех чудес…
На подмостках летнего театра
Мне июнь назначил встречу здесь.

17.09.2016
Ларисаа Саевич