Контакт

Софья Величко
Я пытаюсь дотронуться до тебя,
Но сил больше нет все это терпеть.
Я бы хотел сбежать, но выход лишь - из окна.
Ты молчишь. А за дверью ждет наша смерть.

И ладно бы, если смерть забрала жизнь нашу,
Но она тянет чувства в бездну из льда.
Знаю, сам заварил эту кашу.
Но если ты сейчас откроешь дверь - впереди только мгла.

Ты забудешь меня? Хватить уж врать!
Мы связаны нитью, будто цепями.
Прекрати, прекрати же уже кричать!
Я хочу дышать не криками, а твоими руками.

Твои руки - спасательный свет.
Я всегда прихожу на него.
И если я держу твою руку, то нет
В мире тьмы, холода, лишь тепло.


Твои слова, до сих пор думаешь, что я понимаю?
К черту слова, важен лишь голос!
Голос твой слышно мне, даже когда я мечтаю,
И он отогревает полюс.

Полюс нашей мечты и наших надежд.
А когда-то тут было так жарко.
Теперь разум твой, как говоришь, "свеж".
И ты готова скинуть это все из окна, без остатка?

Я пытаюсь схватиться за твою руку.
Мне так нужен этот контакт.
Ты уходишь за дверь. Страшная мука
Чувствовать, как твое сердце превращается в ледяной ад.

Контакт... Я не чувствую твоих рук.
Мне так холодно от чего-то стало.
И я кричу уже вслух:
Смерть, заходи, сердце биться устало.