Огурцово-солёные будни

Андрей фон Голубев
А во мне умирают люди,
Разный профиль профессий у них.
Огурцово-солёные будни
Освещают здесь каждый мой стих.

Светит свет фонаря на розетку,
Резок он, так резка его тень.
Режет прямо бумагорезка.
Скоро новый начнётся день.

День не длинный - короткий, скорее,
День не длинный, но ночь широка.
Сохнет обувь на батарее.
Мысли крутятся у виска.

Я влюблён - не влюблён, но что же,
Мне сидеть здесь на месте нельзя,
Я зайду в магазин по-дороже
И куплю там большого язя.

Язь ты язь мой, ты язик хороший,
Спой мне песню из-под воды,
Я такой же как ты непригожий,
Не придумаю рифмы на «ды»...

И пишу здесь стихи от балды.
Ну, придумал. Строфа уж нова.
За неё тут большие труды
Развелись.
Вот она и готова.
В Петербурге мосты развелись.

Ну, опять. Ну, Андрей. Ну, что же.
Ты опять авангард развёл.
Была рифма по норме, похоже,
А теперь тут опять произвол
Творится!
И мысль дальше!
И дума шире!
Мчится!

Промчалась мимо.
С ней я был таков.
Теперь всё мнимо.
И во веки веков.

P.S.: Аминь.

13.01.2016.